miércoles, 6 de mayo de 2020

Flan Japonés



Ríco flan que consiste en una base de caramelo, el flan y ultima capa de bizcocho. 


Ingredientes para 6 vasos:
Para el caramelo:
60gr. azúcar
30gr. agua
Para el flan:
370gr. de  leche
1 yema de huevo
3 huevos
60gr. de azúcar
15gr. de miel
10gr. de brandy
Para el bizcocho:
1 huevo
25gr. azúcar
25gr. de harina
10gr. de miel 

Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC

Primero preparamos el caramelo:
En una olla añadimos el agua y el azúcar. Calentamos a fuego medio y sin mover la olla.
Dejamos que se haga el caramelo.
Añadimos el caramelo en cada uno de los vasos.  Guardamos en la nevera.

Mientras preparamos el flan:
En un bol añadimos el brandy, la miel, el azúcar y con unas varillas mezclamos bien. Incorporamos los tres huevos y la yema. Batimos bien con las varillas. Calentamos la leche un minuto y medio en el microondas y la añadimos a la mezcla sin dejar de batir.
Colamos la mezcla y rellenamos los vasos 3/4 partes de su volumen. Reservamos.

Preparamos el bizcocho:
En un bol añadimos la miel, el azúcar, el huevo. Batimos con la batidora eléctrica a máxima potencia durante unos 5 min. Tiene que quedar cremoso y con consistencia firme. Ahora añadimos la harina tamizada, poco a poco con movimientos envolventes.
Acabamos de rellenar los vasos con la mezcla del bizcocho.
Para hacer los flanes al baño maría. Ponemos los vasos en una bandeja de horno. Añadimos agua caliente, casi hirviendo a la bandeja del horno (un dedo del vaso).
Metemos al horno precalentado a 160ºC durante aprox. 45min. 
Los sacamos del horno, esperamos que se enfríen un poco y metemos a la nevera. En la nevera como mínimo han de estar unas 4 horas y si es toda la noche mejor. 
Y ya está !

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