domingo, 5 de mayo de 2019

Mejillones con salsa curry


 


Ingredientes:
1 kg mejillones
60 gr de cebolla
150 ml nata
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva 
1 apio 
1 puerro 
15 gr. harina 
2 cucharadas de curry 
1/2 litro del caldo de cocción de los mejillones
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cayena
Perejil
sal y pimienta

Preparación:
Ponemos los mejillones en una olla con el ajo, el laurel, la cayena, el vino blanco y un poquito de aceite de oliva.
Tapamos y cocinamos hasta que los mejillones se abran.
Colamos entonces los mejillones y guardamos el caldo de la cocción.

Ahora picamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite. Cuando cambien de color añadimos el curry y la harina. Cocinamos unos minutos, sin dejar de remover.
Entonces agregamos el caldo de los mejillones que previamente habremos colado. Añadimos el puerro y el apio picados. Dejamos que hierva y cocinamos durante unos 20 min.
Pasado este tiempo añadimos la nata. Cocinamos unos 5 min. Sacamos del fuego y añadimos unos 5 mejillones. Trituramos todo. Ya tenemos la salsa !!
Podemos presentarlo en platitos pequeños poniendo en la base un poquito de salsa y encima unos mejillones. 

2 comentarios:

  1. Se ven riquísimos esos mejillones en salsa de curry y facilito de hacer, creo que no se puede pedir mas!!
    Un beso

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  2. Siii, gracias Raquel me alegro que te gusten. !
    besotes

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