sábado, 23 de marzo de 2019

Redondo de Ternera con miel y mostaza




Ingredientes:
Redondo de ternera
50gr de panceta
1 cebolla
1 zanahoria
50gr. de orejones
3 tomates
200 ml oporto
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza de dijon
romero
1 l de caldo de cocido
aceite virgen
sal
pimienta

Preparación:
Mechamos la carne con la panceta y los orejones, así quedará más sabrosa.
Doramos en una cazuela con aceite,  todos los lados la pieza del redondo. Retiramos.
Picamos la cebolla, la zanahoria y la pochamos en la misma cazuela donde hemos marcado la carne. 
Añadimos los tomates troceados y el romero. Una vez esté todo bien pochado añadir el oporto.
Volvemos a poner el redondo en la cazuela con las verduras. Pintamos el redondo con la mostaza de dijon. Añadimos la cucharada de miel y el caldo de cocido.
Tapamos y dejamos cocinando durante 1h, durante la cual daremos la vuelta al redondo para que se cocine por todos los lados.
Pasado este tiempo sacamos el redondo. En la misma cazuela trituramos las verduras hasta conseguir textura de la salsa. La colamos si queremos que nos quede más fina.
Para servir, cortamos el redondo en rodajas y añadimos la salsa por encima.
Y ya está !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario