domingo, 7 de junio de 2020

Torta de palomitas con miel



Tarde de cine y palomitas.

Ingredientes
1 vasito de maíz
1 vasito de agua
1 vasito de azúcar
1 vasito de aceite

Preparación:
En una cazuela incorporamos el agua, el aceite y el azúcar, el fuego ha de estar a temperatura media/alta. Cuando empiece a hervir añadimos el maíz. Removemos un poco. Dejamos el fuego a temperatura media/alta hasta que el maíz empiece a explotar.  
Cuando el maíz empiece a explotar tapamos la cazuela y bajamos el fuego a temperatura media. Removemos la cazuela de vez en cuando para que explote todo el maíz.
Cuando ya casi no explote el maíz, retiraremos la cazuela del fuego.
Ponemos las palomitas en un molde y con ayuda de una espátula de madera las aplastamos para que nos queden pegadas (cuidado porque quema mucho el caramelo que se ha formado). Una vez en el molde, añadimos miel sobre las palomitas.  Y ya está !!

8 comentarios: