domingo, 14 de abril de 2019

Trinxat de la Cerdanya




Plato típico de la Cerdanya, para los fríos inviernos.

Ingredientes:
1 kg. de col
500 gr. de patata
3 ajos
120 gr. de panceta
2 tiras de bacon para decorar
aceite de oliva

Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Cortamos en trozos las hojas de la col y les quitamos el tronco.
Cocemos por separado, la patata y la col con agua y un poquito de sal.
Escurrimos las patatas y las ponemos en una fuente.
Escurrimos la col y la aplastamos para se suelte bien todo el agua. La pasamos a la fuente con las patatas.

Cortamos en dados la panceta y picamos los ajos.
En una sartén freímos los ajos. Antes de que los ajos se doren añadimos la panceta. Cuando la panceta esté dorada, incorporamos la patata con la col. Le damos forma de tortilla, freímos por los dos lados y emplatamos.
En una sartén aparte freímos el bacon, que nos quedará tostado y nos servirá de decoración. 
Y ya está !!

2 comentarios:

  1. Que rico.!!!
    Feliz semana santa.

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  2. Me encanta el trinxat, te ha quedado buenísimo!!
    Feliz semana santa, un beso!!

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