domingo, 18 de noviembre de 2018

Tarta Selva Negra



Deliciosa de tarta para celebrar un cumpleaños ! 
Después de mirar varias recetas de esta tarta tan famosa, me quedo con esta.... Ummmm rica rica !

Ingredientes 
Para el bizcocho:
4 huevos
100 gr. azúcar
100 gr. harina
12 gr. levadura 
25 gr. maicena
10 gr. cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela

Para el almíbar:
300 gr cerezas en almíbar (sin escurrir)
un poquito de licor kirsch (le puse brandy)
50 gr. azúcar blanco

Para el relleno:
1200  l  de nata para montar 35%
100 gr. azúcar

200 gr. de fideos de chocolate

Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla cambie de color. Añadimos entonces la mitad del azúcar, la mitad de la harina, la mitad del cacao, la mitad de la maicena y la mitad de la levadura. Removemos con una espátula y movimientos envolventes. Cuando esté bien mezclado añadimos el resto de la harina, el azúcar, la maicena, el cacao, la levadura y la canela. Removemos con movimientos envolventes. Incorporamos la mezcla a un molde para horno. Mejor si el molde es mas estrecho porque nos costará menos cortarlo en tres capas.
Aquí yo utilicé un molde de 23 cm pero creo que sería mejor de 20 cm. 
Horneamos a 180ºC durante unos 30 min. (depende del horno)

Mientras preparamos el almíbar. Escurrimos el líquido en un cazo y reservamos las cerezas. 
Ponemos a calentar el liquido de las cerezas con el azúcar y cuando empiece a hervir añadimos el chorrito del licor. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol. Reservamos.

Ahora preparamos el relleno:
Batimos la nata que estará muy fría. A medio montar vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

Comenzamos a montar:
Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos en tres capas. La base la empapamos con el almíbar, Untamos de nata y colocamos unas cerezas. Cubrimos con más nata y colocamos encima la segunda capa de bizcocho. Igual esta segunda capa de bizcocho la empapamos con el almíbar y cubrimos con una capa de nata. Tapamos con la última capa de bizcocho, la cual la pintaremos también con el almíbar y cubriremos con nata. Untamos toda la tarta con nata. 
Dejamos unas horas o mejor toda la noche la tarta en la nevera. Antes de servirla la cubrimos con los fideos de chocolate.  Y ya está !!

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