domingo, 28 de octubre de 2018

Goulash de ternera



Esta es una receta típica húngara. Es un estofado de carne de ternera, con la diferencia del añadido del pimentón picante (Paprika), que le da un toque especial.

Ingredientes:
1 kg. de ternera para estofar (cortada en cuadrados)
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
2 tomates maduros 
2 patatas grandes
1 cucharadita de Paprika o pimentón picante
2 cucharaditas de pimentón dulce
harina
50 gr. de manteca 
un poquito de aceite oliva (si hiciera falta)
1 litro de caldo de carne
1 litro de agua mineral


Preparación:
Salamos y enharinamos los trozos de ternera. En una cazuela derretimos la manteca. Añadimos los trozos de ternera y doramos. Una vez dorados los sacamos y reservamos.
En la misma cazuela (aquí yo añadí un poco de aceite),freímos las cebollas cortadas en juliana. Cuando la cebolla cambia de color incorporamos los tomates cortado en trozos grandes. Damos unas vueltas y ahora añadimos el caldo. Esperamos unos minutos y antes de que hierva añadimos la carne, el pimiento rojo cortado en dados, la paprika y el pimentón dulce.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer unas dos horas a fuego lento. Cuando falte una media hora o un poco más incorporamos las patatas cortadas en trozos grandes. Y ya está !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario