domingo, 11 de febrero de 2018

Costilla de cerdo agridulce


Una manera muy sencilla de preparara la costilla de cerdo, con una buena combinación de sabores. Rica receta de los Hermanos Torres. 

Ingredientes:
Costilla de cerdo (500gr)
100 gr. azúcar moreno
100 ml. vinagre módena
300 ml. caldo pollo
1/2 piel de naranja
1/2 piel limón
10 granos pimienta negra
una ramita de canela
aceite, sal, pimienta

para el puré:
2 zanahorias
1 patata
15 gr. de curry
1 ralladura de naranja
100 gr. queso crema
sal, pimienta

Preparación:
Prepararemos un caramelo.
En un cazo ponemos el azúcar moreno y el vinagre de módena. Removemos hasta que el azúcar se disuelva. Añadiremos entonces el caldo de pollo, la ramita de canela, la piel de la naranja, la piel del limón y pimienta.
Reducimos y reservamos.
Mientras pintamos la costilla de cerdo con aceite y salpimentamos. Ponemos en una bandeja de horno y horneamos durante unos 25 minutos a una temperatura alta, a 250ºC. Pasados los 25 min. abrimos el horno y pintamos la costilla con el caramelo que teníamos reservado.
Horneamos a temperatura fuerte unos minutos más y apagamos el horno. Dejamos la costilla dentro del horno mientras preparamos el puré.

Para hacer el puré lavamos y pelamos las zanahorias y la patata.
Envolvemos en papel de aluminio las zanahorias y la patata y horneamos. 
Una vez asadas trituramos junto con el curry la ralladura de naranja el queso crema y salpimentamos.

Servimos la costilla junto con el puré.

Y ya está !

1 comentario:

  1. Me encanta la pinta que tiene tu costilla. Para repetir.... Un trocito más.... Un trocito más....

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