domingo, 11 de febrero de 2018

Costilla de cerdo agridulce


Una manera muy sencilla de preparara la costilla de cerdo, con una buena combinación de sabores. Rica receta de los Hermanos Torres. 

Ingredientes:
Costilla de cerdo (500gr)
100 gr. azúcar moreno
100 ml. vinagre módena
300 ml. caldo pollo
1/2 piel de naranja
1/2 piel limón
El zumo del 1/2 limón
El zumo de 1/2 naranja
10 granos pimienta negra
una ramita de canela
aceite, sal, pimienta

para el puré:
2 zanahorias
1 patata
15 gr. de curry
1 ralladura de naranja
100 gr. queso crema
sal, pimienta

Preparación:
Prepararemos un caramelo.
En un cazo ponemos el azúcar moreno, cuando empiece a derretirse añadiremos el zumo del limón, el zumo de la naranja, el vinagre de módena,l caldo de pollo, la ramita de canela, la piel de la naranja, la piel del limón y pimienta en grano.
Reducimos y reservamos.
Mientras pintamos la costilla de cerdo con aceite y salpimentamos. Ponemos en una bandeja de horno y horneamos durante unos 25 minutos a una temperatura alta, a 250ºC. Pasados los 25 min. abrimos el horno y pintamos la costilla con el caramelo que teníamos reservado.
Horneamos a temperatura fuerte unos minutos más y apagamos el horno. Dejamos la costilla dentro del horno mientras preparamos el puré.

Para hacer el puré lavamos y pelamos las zanahorias y la patata.
Envolvemos en papel de aluminio las zanahorias y la patata y horneamos. 
Una vez asadas trituramos junto con el curry la ralladura de naranja el queso crema y salpimentamos.

Servimos la costilla junto con el puré.

Y ya está !

4 comentarios:

  1. Me encanta la pinta que tiene tu costilla. Para repetir.... Un trocito más.... Un trocito más....

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  2. Esa costilla esta diciendo cómeme!!
    Un besito

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