sábado, 18 de marzo de 2017

Chips de alcachofas


Un original aperitivo.

Ingredientes:
Alcachofas
harina
aceite de oliva
sal gruesa
1/2 limón
agua fría

Preparación:
Preparamos un bol con agua fría y el zumo del medio limón.
Limpiamos las alcachofas. Les sacamos las hojas exteriores más verdes y cortamos la punta y el tallo.
Con un cuchillo o una mandolina, cortamos las alcachofas en láminas finas. Ponemos enseguida las láminas en el bol de agua fría con limón, para que no se pongan negras.
Las podemos dejar en remojo, en la nevera, hasta el momento de freírlas. Incluso cambiar el agua una o dos veces. Quedarán más crujientes.
Escurrimos las láminas y las pasamos por harina. 
Ponemos aceite abundante en una sartén y cuando esté bien caliente, freímos las láminas de alcachofa hasta que se doren. 
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente, para que suelten todo el aceite.
Las servimos enseguida. 

Y ya está !!

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