viernes, 6 de enero de 2017

Biscuit de turrón con salsa de chocolate caliente


Postre fácil, rápido y se puede preparar con antelación. Que más se puede pedir ?

Ingredientes:
Para el biscuit;
200 gr. de yemas de huevo
300 gr. de turrón de jijona
200 gr. de azúcar
500 ml de nata para montar 35%
Vasitos de plástico

Para la salsa chocolate:
200 gr. de chocolate para postres
200 ml. de nata líquida 
50 ml. mantequilla (para darle brillo al chocolate)

Preparación:
Rallamos el turrón de jijona. Reservamos.
En un bol ponemos las yemas de los huevos y el azúcar. Mezclamos hasta que coja un color blanquecino.
En otro bol montamos la nata.
Incorporamos el turrón a la mezcla de las yemas y el azúcar. Mezclamos.
Añadimos la nata poco a poco, con cuidado hasta obtener una mezcla homogénea.
Ahora llenamos los vasitos de plástico con la mezcla y metemos al congelador. Los dejamos varias horas.
Para preparar la salsa de chocolate, ponemos en un bol al baño maría el chocolate troceado y la nata.
Ponemos fuego suave y vamos removiendo. Añadimos más nata si vemos que queda muy espeso. También podemos añadir un poco de mantequilla para darle brillo.

Para montar el plato:
Desmoldamos el biscuit y bañamos con la salsa de chocolate caliente.

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