sábado, 26 de noviembre de 2016

Berenjenas a la parmesana








Bueno pues hoy, mirando mi listado de recetas pendientes de hacer, he encontrado esta receta tan rica...

Ingredientes:

3 berenjenas
100 gr. de queso parmesano
2 bolas de mozzarela 
unas hojas de albahaca
aceite 
sal gorda
Salsa de tomate 

Preparación:

Cortamos las berenjenas en rodajas, sin quitarles la piel (yo las he cortado en rodajas redondas, pero creo que en rodajas alargadas es mejor). Sea como sea, las ponemos en un colador, las espolvoreamos con sal gorda y dejamos durante una hora para que suelten el agua. Después las secamos con papel absorbente. 

En una sartén con abundante aceite, freímos las rodajas de berenjenas, hasta que queden un poco doradas.  Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente.

Cogeremos una bandeja de horno y hacemos capas. Primero ponemos en la base de la bandeja un poco de salsa de tomate, albahaca picada, encima ponemos una capa de berenjena, una capa de tomate frito, espolvoreamos queso parmesano,  una capa de mozarella, una capa de berenjena y otra capa de salsa de tomate, albahaca, parmesano y mozarella, una última capa de berenjena, otra de salsa de tomate y por último parmesano. 
Ponemos la bandeja en el horno a 200Cº unos 30 min. 

Y ya está !

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