domingo, 28 de febrero de 2016

Bacalao con tomate gratinado







Esta receta nos gusta mucho. Es fácil de preparar...aunque un poco calórica !

Ingredientes;
2 Lomo de bacalao
1 cebolla grande
2 dientes de ajo 
tomate frito casero
aceite de oliva
harina para rebozar el bacalao
all i oli  o mayonesa casera con ajo

Preparación :

En una sartén con aceite bastante aceite de oliva, freímos los lomos de bacalao previamente enharinado.
Cuando estén dorados los retiramos sobre un plato cubierto con papel absorbente. 
Retiramos un poco de aceite de la sartén y en este mismo aceite freímos la cebolla y el ajo. Cuando empiece a dorar añadimos el tomate frito. Mezclamos bien todo e incorporamos los lomos de bacalao. Dejamos unos minutos a fuego suave. 
Pasamos  el bacalao con la salsa de tomate a una fuente de horno. Sobre los lomos de bacalao ponemos una base de all i oli o mayonesa y gratinamos unos minutos. Y ya está !!
Preparad pan para mojar !

4 comentarios:

  1. Una receta estupenda para estos días tan fríos, el cuerpo nos pide más calorías y comidas bien gustosas. El bacalao se ve delicioso y jugoso. Me encanta!

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Clara! Si, queda muy gustoso. Anímate a prepararlo y ya me contarás. !!
      besotes

      Eliminar
  2. Yo hago uno parecido y está riquísimo.Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ceci, ahora mismo voy a mirar tu receta, espero que esta también te guste !

      besotes

      Eliminar