domingo, 17 de enero de 2016

Espuma de crema catalana


Esta Navidad me han regalado un sifón. La primera receta que hice fue esta, espuma de crema catalana.
Muy rica. La adorné con fideos de chocolate y en la base (aunque en la foto no se aprecia) lleva crocanti de almendra.

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

300 ml de nata líquida
75 ml. de leche entera
3 yemas de huevo
1 ramita de canela
corteza de limón y de naranja
1 carga 

Preparación:
En un cazo calentamos la nata con la leche, el azúcar,  la rama de canela, y las cortezas del limón y de la naranja. Cocemos.
Batimos las yemas con un poco de azúcar. Añadimos a esta mezcla la nata con la leche, sin dejar de remover para que el huevo no cuaje. 
Incorporamos todo de nuevo en el cazo y cocemos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. 
Retirar del fuego y enfriar rápidamente. Yo puse el bol sobre agua fría.
Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente. Dejar reposar el sifón en posición horizontal durante unas 6 horas.  Y ya está !  Montar en el momento de servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario