domingo, 17 de enero de 2016

Bombas de patata




Las bombas de patata, es una receta buenísima. Puré de patata rellena de carne picada y una salsa picante para acompañar. La receta riquísima la cogí prestada de la web http://www.lacuinera.com/  De la receta de las bombas he hecho algunas variaciones pero la salsa la hice tal cual está en la web. 

Ingredientes:
500gr de patata 
400 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
 1 cebolla grande
1 diente de ajo 
salsa de tomate frito casero 
2 huevos
pan rallado
sal y pimienta

Preparación de las bombas:

Ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Mientras preparamos el sofrito con la carne. 
En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla cortada pequeña, el ajo en trocitos y sofreímos. Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos la carne picada.  Bajamos el fuego y cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito casero. Rectificamos de sal. Reservamos.
Sacamos las patatas y dejamos enfriar para poder pelarlas.
Una vez están las patatas peladas la chafamos con un tenedor, hasta que quede un puré.
Para formar las bombas lo más fácil es coger un poco de papel transparente poner una bola de puré de patata aplastar la bola, poner una cucharada del sofrito en medio y cerrar con el papel transparente hasta hacer una bola. (Mejor mirar la foto para que sea más clara la explicación. De esta manera también se pueden congelar).

Ahora las freímos en abundante aceite de oliva. Pero antes las rebozamos en huevo, después en pan rallado, otra vez en huevo batido y por último en pan rallado. Así queda una capa durita por fuera buenísima.





Salsa picante:

4 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cabezas de ajo
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
2 cucharaditas de guindilla seca
aceite de oliva suave
azúcar moreno
sal y pimienta 

Preparación de la salsa ;
Encendemos el horno a 200 ºC mientras preparamos todo.
Lavamos el pimiento y los tomates. En un bol o bandeja para horno ponemos los tomates enteros, el pimiento, las cabezas de ajo. Espolvoreamos con la guindilla, la cucharada de pimentón dulce, el azúcar moreno. Rociamos con el aceite de oliva. Horneamos hasta que esté todo bien asado.
Retiramos y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío retiramos la piel del pimiento, los tomates y los ajos.
En un bol trituramos todo junto, añadimos un poquito de sal, y  ya está la salsa !! 
Como es un poco laboriosa mejor hacer más cantidad y congelarla. 







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