sábado, 1 de agosto de 2015

Tarta fría de crema catalana



Increíble la tarta que os recomiendo hoy...de crema catalana !! Ummm buenísima!!
Esta es de tamaño pequeño, aunque otras veces la he hecho más grande.
La receta la cogí prestada del blog http://cocinamatutera.blogspot.com.es/ pero con algún pequeño cambio.
Os dejo las cantidades de los ingredientes para tamaño pequeño, si queréis hacerla más grande solo hay que duplicar las cantidades de los ingredientes. 

Ingredientes :

100 gr. de galletas maría
40 gr. de mantequilla derretida
75 gr. de azúcar
4  yemas de huevo
20 gr. de maizena
Medio litro  de leche entera
3  hojas de gelatina neutra
1 palito de canela

Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.

Forramos el fondo del molde con esta mezcla. Vamos aplastando con la ayuda de una cuchara para que quede compacto.  Reservamos en la nevera. 

Colocamos la gelatina en vaso con agua.  

Preparamos la crema:  En un cazo calentamos la leche con el palito de canela.
Mientras se calienta la leche, en un bol aparte, mezclamos las yemas con el azúcar, batimos bien y añadimos la maizena. Seguimos batiendo.
Una vez la leche haya hervido la colamos e incorporamos la mezcla de las yemas y la gelatina bien escurrida. 
Removemos poco a poco hasta que la mezcla espese. 

Echaremos la crema en el molde con galleta. Dejamos en la nevera unas horas  (de un día para otro queda mejor)
A la hora de servirla, la sacamos de la nevera, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete. 
Y ya está !!

6 comentarios:

  1. Me encantan esta tarta!!! La crema catalana está buenísima y en tarta queda muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Gracias montsemorote me alegro que te guste !!
    besotes

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  3. Me parece deliciosa!!! Tengo ganas de probarla.
    De qué medida es tu molde? Es para poder adaptarlo al mío. Gracias.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  4. beatriz gracias!! Este molde es de 18cm.
    Ya verás que rica !! :)

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