domingo, 1 de febrero de 2015

Tarta de Leche merengada

 


Y como no!  una buena comida se acompaña de un riquísimo postre. Esta tarta tiene una textura de mousse increible, suave y ligera.
A mí como veréis se me fue un poco la mano con la canela y me quedó una estrella con relieve, :)  pero os aseguro que nadie se quejó : )
Esta espectacular tarta la encontré en http://www.recetasdemama.es/

Nota:  Mejor prepararla de un día para otro. 

Ingredientes:
Un paquete de galletas digestive
80gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250gr. de leche entera
370 gr de leche condensada
1 limón.
2 palos de canela en rama
7 hojas de gelatina
500 ml de nata 35%
5 claras de huevo
canela en polvo para decorar

Preparación:
Empezamos triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla. Ponemos la mezcla en la base del molde a utilizar. Aplastamos bien con ayuda de una cuchara. Metemos en la nevera mientras preparamos la tarta.
Ponemos a hidratar la gelatina. 
En un cazo calentamos la leche con las canela en rama y la piel del limón. Cuando hierva la retiramos del fuego y colamos. Añadimos entonces la gelatina, bien escurrida y removemos hasta que se deshaga. Incorporamos la leche condensada y seguimos removiendo.

Mientras la leche se va templando, por un lado montamos la nata y por otro lado montamos las claras a punto de nieve con el zumo del limón.
Con cuidado y con una lengua de gato, mezclamos tanto la nata como las claras montadas con la leche.

Vertemos la mezcla en el molde que teníamos con las galletas y volvemos  a dejar en la nevera al menos 6 horas. Lo mejor es dejarla para el día siguiente. Y ya está !!


6 comentarios:

  1. Que combinación tan buena mezclar la galleta con la leche de merengada en forma de tarta!! Es uno de mis batidos/ helados preferidos cuando llega el verano y la verdad es...por qué no comerlo también el resto del año?

    Felicidades!!!

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    Respuestas
    1. Esta tarta es una delicia!! ideal para todo el año !

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  2. Ay que tarta tan salada, tolón tolón!! jejeje
    Tiene muy buena pinta!
    Besos

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  3. Hola, es la primera vez que mepaso por tu cocina. Veo que has preparado una rica tarta que te ha quedado de 10. Parece que la repostería .te gusta. Un saludo. Hata pronto

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  4. Gracias por pasarte por aquí !! Sí en casa somos un poco golosos !! jaja
    besotes

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