domingo, 25 de mayo de 2014

Solomillo con salsa Pedro Ximénez



Y para hoy un plato de fiesta!! Os lo recomiendo porque la salsa está buenísima....tanto, que os será imposible no mojar pan en la salsa.


ingredientes:
2 solomillos
1 cebolla
4 cucharadas de pasas sultanas
1 cucharada de piñones
1/2 cucharada de harina
300 ml de caldo pollo
75 ml de Pedro Ximénez
aceite de oliva
sal y pimienta

preparación:
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento en una cazuela con aceite. 
Mientras salpimentamos los solomillo. Ponemos aceite en una sartén y a fuego fuerte doramos los solomillos. Una vez dorados los sacamos y reservamos. 
En la misma sartén que hemos dorado los solomillos, añadimos con muchísimo cuidado el Pedro Ximénez (salta mucho mucho). Removemos bien y apagamos el fuego.
Entonces a la cebolla, que ya estará pochada, añadimos la harina y removemos bien. Con cuidado que no se queme la harina. 
Incorporamos a la cazuela con la cebolla la salsa de Pedro Ximénez, el solomillo, las pasas, los piñones y el caldo de pollo. Lo dejamos a fuego fuerte unos 20 o 30min. hasta que veamos que la salsa se espesa.
Para que se haga bien el solomillo por dentro se puede cortar en medallones.
Y ya está !!


2 comentarios:

  1. Que rico y con esa salsita Mmm.
    Un beso

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  2. Gracias Raquel me alegro que te guste !! la salsita para chuparse los dedos!! jaja

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