viernes, 7 de febrero de 2014

Alcachofas rellenas de jamón serrano



Que buenas las alcachofas !!  Una manera muy fácil de prepararlas, puede ser esta....

ingredientes:
5 alcachofas
4 tiras de jamón serrano
1 cebolla 
1 ajo
1 vasito de vino blanco
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal

preparación:
Lavamos las alcachofas. Cortamos los tallos y las puntas y quitamos las hojas externas. 
Para que no se oscurezcan las hervimos en agua con sal y zumo de limón, durante unos 20 min. Las sacamos y las ponemos boca abajo en un plato con papel absorbente, para que suelten todo el agua.
Cuando las alcachofas tengan una temperatura que las podamos manipular vaciamos el corazón y reservamos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y freímos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón cortado en trocitos. Damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino. Cuando el vino se haya evaporado incorporamos los corazones de las alcachofas. 
Precalentamos el horno a 200Cº. 
En una fuente para horno colocamos las alcachofas y con la mezcla que hemos obtenido las rellenamos. Añadimos el queso parmesano rallado y gratinamos
en el horno durante 5 min. Y ya está !!

4 comentarios:

  1. Hola guapa, en casa nos gustan mucho las alcachofas, y ni te cuento estas que van rellenas de jamón, riquísimas. un besote.

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  2. Las alcachofas me encanta me quedo con tu receta.
    Y me hago seguidora tuya.
    http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es

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  3. Gracias raquel, ahora me paso por el tuyo..
    Un saludo

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