martes, 3 de diciembre de 2013

alubias con bacalao



Ummmmm.......como apetecen estos tipos de platos con este frío....... 

ingredientes:
1/2 kg de alubias cocidas
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
300 gr. de bacalao desalado
1 1/2 l de caldo de verduras
harina para rebozar el bacalao
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal


preparación:
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos las verduras picadas finitas, junto con la hoja de laurel y un diente de ajo pelado. Pasados unos minutos cubrimos con el caldo de verdura y cocemos durante unos 15 min.
Mientras cortamos el bacalao en trozos y lo enharinamos, lo freímos un poco en otra sartén. Cuando empiece a dorarse lo añadimos a la cazuela de las verduras junto con las alubias cocidas. Cocemos durante unos 15 min. a fuego lento. Veremos que el caldo se irá espesando. Añadimos el otro ajo picado y cocimos 5 min. más.  Servimos calentito.  Y ya está !!!




2 comentarios:

  1. Qué ricas alubias guapa, la foto lo dice todo, una delicia!
    Un besito

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  2. Muchas gracias Esmeralda, te agradezco el comentario!

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