domingo, 13 de octubre de 2013

pimientos de piquillo rellenos de bacalao




Hoy me he acordado de estos pimientos que hacía tiempo que no los preparaba. Normalmente los acompañamos con arroz blanco. 
Sale relleno para aproximadamente unos 14 pimientos.

Aquí la receta :

ingredientes:
14 pimientos de piquillo
300gr. de bacalao
2 dientes de ajo
1 vaso de nata líquida
1 cucharada de almendras tostadas
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de queso rallado
1/2 vaso de aceite de oliva
nuez moscada
sal y pimienta

preparación:
Cocer en una olla o un cazo la cebolla troceada, el laurel y el perejil. Llevarlo a ebullición. Añadimos el bacalao y dejamos que vuelva a hervir, entonces apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 min. con la olla tapada. Cuando esté frío retiramos la piel y las espinas del bacalao.

Mientras en una sartén con el aceite freímos los ajos. Antes de que cojan color, los sacamos y los ponemos en una batidora junto con el bacalao y la cebolla cocida. Trituramos todo y vamos añadiendo el aceite templado.
Agregamos una cucharada de nata líquida, seguimos batiendo. Agregamos las almendras picadas. Salpimentamos y condimentamos con un poco de nuez moscada y la cucharadita del zumo de limón.. Batimos todo bien.

Después, rellenamos los pimientos con la mezcla y los ponemos en una bandeja para horno. Preparamos una salsa batiendo 2 pimientos con la nata. Salpimentamos y cocemos a fuego suave.
Cubrimos los pimientos con la salsa y espolvoreamos con queso rallado. Gratinamos al horno y servimos.
Y ya está.


6 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos y deben de estar buenisismos......!! me encantan....y me apunto la receta con tu permiso
    Besos

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  2. Por supuesto, ningún problema!! espero que la disfrtes.
    Un saludo

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  3. Uno de mis platos preferidos, los pimientos del piquillo, y si son rellenos de bacalao como éstos mucho mejor.

    Besos

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    1. A mí también con bacalao es como más me gustan.
      saludos

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  4. Hola!!! Con este relleno que has preparado los pimientos tienen que quedar super jugosos y llenos de sabor, es un plato que gusta mucho, por lo menos a mi me encantan, bssss.

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    1. Sí quedan buenísimos, el toque del gratinado ummmm
      saludos

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