martes, 24 de septiembre de 2013

roscos


Hace un par de domingos,  mi madre decidió reunirnos a las hermanas, para preparar estos roscos típicos de la Alpujarra. Según me explicaron, estos roscos se preparaban para vísperas de fiestas o celebraciones. Ahora se pueden encontrar en los hornos de la zona, pero de vez en cuando nos gusta reunirnos y elaborarlos de manera tradicional.
Os pongo la receta:

Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de aceite por cada huevo
3 cucharadas de leche por cada huevo
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura royal
Harina 

Preparación:
Separamos las claras de los huevos y reservamos.
En un bol batimos las yemas con el azúcar, la leche y el aceite. Añadimos la ralladura del limón. Cuando esté bien batido, incorporamos las claras de huevo montadas. Añadimos poco a poco harina. Sabremos que la masa está en su punto cuando ésta se separe de las paredes del bol. 
Una vez la masa está lista hacemos bolitas. Para hacer la forma del rosco unimos 2 bolitas y hacemos un agujero en medio.

Preparamos una sartén con abundante aceite y un plato con azúcar.
Con el aceite muy caliente introducimos las piezas y freímos. Sacamos los roscos y los espolvoreamos con azúcar.

4 comentarios:

  1. Qué delicia, unos roscos geniales se me hace la boca agua, exquisitos
    Un ebso

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  2. Qué ricos, me gustan mucho los dulces de este tipo, y con un café con leche para merendar.....Mmmm. Besos.

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