sábado, 28 de septiembre de 2013

albóndigas con sepia





Hoy unas albóndigas con sepia. Un poco más de trabajo pero el resultado vale la pena.

ingredientes:
para las albóndigas:
200gr de carne de cerdo
200gr de carne de ternera
1 diente de ajo
1 rebanada de pan remojado en leche
sal, pimienta y perejil

resto ingredientes:
2 sepias medianas limpias
1 cebolla grande
1 diente de ajo
3 tomates
1 copa de brandy
1 vaso de agua
aceite de oliva
orégano, sal y pimienta

preparación:
Primero hacemos las albóndigas;
Mezclamos la carne con el ajo picado,  la rebanada de pan mojado en leche, el perejil , sal y pimienta.
Hacemos bolitas uniformes, rebozamos en harina y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Reservamos.

Picamos las cebollas y el ajo, rallamos los tomates y cortamos las sepias en dados.
Doramos la cebolla y el ajo con un chorro de aceite, añadimos la sepia y los tomates. Cocinar a fuego suave unos minutos.
Añadimos las albóndigas y la copa de brandy. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol e incorporamos el vaso de agua. Cocemos todo junto unos 15 minutos aprox. Rectificamos de sal, pimienta.  Y ya está!



4 comentarios:

  1. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MOMENTO COCINA RICO RICO RICO...

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ZOMBIS, EXCALIBUR, DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…

    José
    Ramón...


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  2. Tierra y mar...... que mezcla más rica, me encanta y te ha quedado perfecta
    Besos

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  3. Hola que tal!!
    Te devuelvo la visita y también me quedo por tu blog con tus ricas recetas, je,je,je...
    Estas albóndigas tienen una pinta deliciosa.
    Borré sin querer tu comentario en mi receta de macarrones boloñesa en mi blog pero si te apetece pasarte de nuevo, estaría encantada... ;)
    Muchas gracias por seguirme.
    Un besito :)

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  4. Te dejo el enlace, y así lo tienes mas fácil. Gracias, guapa ;) http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2015/05/macarrones.html

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