domingo, 28 de julio de 2013

saquitos de pasta filo

























La pasta filo recuerda al hojaldre pero es mucho más fina y a la hora de trabajarla es más delicada. Las hojas se resecan muy rápido al estar en contacto con el aire, por eso lo mejor es tener el relleno preparado antes de sacarlas del envoltorio.  Además debemos tapar con un paño de algodón húmedo las que no estamos utilizando en ese momento.

Para el relleno hay muchísimas combinaciones, hoy he preparado cuatro rellenos distintos: 
ingredientes:
1- cebolla caramelizada con bacalao ahumado
2- sobrasada, queso brie, miel
3- bacon con cebolla
4- dátiles con crema de queso

pasta filo
tiras de puerro para atar
mantequilla derretida

preparación: 
Para hacer la cebolla caramelizada necesitamos: 
250gr. de cebolla, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de vinagre de módena.
En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azúcar moreno y el vinagre. Dejamos a fuego suave unos 15 min.
 
Cuando ya tenemos todos los ingredientes preparados cogemos una hoja de pasta filo y la cortamos en cuatro cuadrados. Cogemos dos y con ayuda de un pincel las humedecemos un poco con mantequilla derretida. Ponemos sobre una base plana un cuadrado y encima el otro cuadrado en forma de estrella de ocho puntas.
Rellenamos y cerramos con cuidado para que nos quede la forma de saquitos. Atamos con una tira de puerro. 
Metemos en el horno ya caliente a 180ºC durante unos 15m.  Y ya está !!

2 comentarios:

  1. Hola!!! Que idea más rica para hacer de aperitivo en versión mini, además todos los rellenos son exquisitos. Bsssssss.

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  2. Gracias, la verdad es que se pueden hacer muchas combinaciones.
    besos

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