domingo, 24 de marzo de 2013

garbanzos con espinacas


Buenísima receta, la copié de un libro de cocina mallorquina vegetariana y nos gustó muchísimo. 

ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 col (esta vez no le puse porque no tenía en ese momento)
1 manojo de espinacas
100 gr. de calabaza
3 tomates
1 cebolla
un poquito de perejil
una hoja de laurel
ajo
aceite
1/2 litro de agua aprox.
un poquito guindilla (no le puse)
pimienta 
sal

preparación:
En una "greixonera" o cazuela de  barro hacemos un sofrito con la cebolla, los tomates y el ajo cortados en trozos pequeños y el perejil.
Añadimos sal, pimienta y guindilla (opcional).
En una olla ponemos el agua y añadimos el sofrito. Cuando el agua hierva añadimos la col, las espinacas y la hoja de laurel.
Una vez que rompa a hervir añadimos los garbanzos cocidos. Seguidamente la calabaza cortada en dados.
Dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos.
Y ya está !!

2 comentarios:

  1. Excelente receta sobre todo en invierno.Si se hace bastante caldosa se puede aprovechar para preparar sopas escaldadas.Saludos

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  2. Gracias por el comentario.
    Sí, la verdad es que ahora apetece mucho.

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