domingo, 3 de marzo de 2013

almejas a la marinera



ingredientes:
1kg. de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 copa de vino blanco
aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
sal y pimienta

preparación:
Primero dejamos en remojo en agua salada las almejas, durante 30 min. Pasado este tiempo las enjuagamos, las ponemos en una cazuela con la hoja de laurel y un poco de agua. Cuando la almejas se abran las retiramos. Colamos el caldo y reservamos.
Después picamos los ajos y la cebolla . Doramos ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla tenga el color transparente añadimos la harina y removemos bien. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Removemos de nuevo.
Ponemos otra vez la sartén en el fuego, añadimos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol. A continuación incorporamos el tomate frito y el caldo de cocción de las almejas. Dejamos unos minutos para que se mezcle todo. Añadimos las almejas. 
Y ya está!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta como te quedaron.............un bico

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, y te aseguro que estaban muy buenas. jeje

    ResponderEliminar