jueves, 27 de diciembre de 2012

pollo relleno de ciruelas

ingredientes:
1 pollo de pagès o pollo de corral
bacon
ciruelas pasas
orejones
2 manzanas golden
aceite de olliva virgen
sal, pimienta
coñac

preparación: 
Maceramos en coñac las ciruelas y los orejones que utilizaremos para el relleno.
Encendemos el horno a 180ºC.
El pollo lo compramos ya limpio por dentro y preparado para rellenar.
Salpimentamos el pollo por dentro y ponemos un poco de aceite, una vez preparado rellenamos el pollo con las pasas y orejones maceradas, el bacon y las manzanas peladas y cortadas en trozos. Cerramos la apertura con palillos para que no se salga el relleno.
Colocamos el pollo en una bandeja de horno, con las pechugas para abajo, lo salpimentamos por fuera y rociamos con aceite de oliva.
Pasados 30 minutos damos la vuelta al pollo y añadimos a la bandeja el resto de las ciruelas y los orejones y coñac.
Tapamos el pollo con papel de aluminio para que no se dore demasiado.
Cada treinta minutos vamos regando el pollo con el jugo de la bandeja y lo vamos pinchando para que se haga bien y para que vaya soltando más jugo.
Sabremos que está en su punto cuando al pincharlo entre el muslo y la pechuga el líquido sea transparente.

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