sábado, 6 de octubre de 2012

judias blancas con almejas





ingredientes:
1 bote de judías cocidas
1/5 kg de almejas
8 gambas
2 tomates pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 litro caldo de pescado
1 rebanada de pan tostado
aceite de oliva, perejil, sal

preparación:
Primero, una hora antes, ponemos las almejas en un bol con agua, sal y vinagre.
En una olla con un poco de aceite freímos la cebolla y los ajos picados. Añadimos el tomate, y freímos todo. Mientras, hacemos el caldo de pescado con el 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo concentrado. Añadimos el caldo al sofrito y cocemos. 
Pasados unos minutos, incorporamos la rebanada de pan tostado y con la batidora batimos todo para que nos quede una salsa.
Añadimos entonces las judías blancas y cocemos unos minutos más. Agregamos las gambas peladas y las almejas. Retirar cuando las almejas se hayan abierto.
Y listo para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario