domingo, 5 de agosto de 2012

horchata de chufa



Hace mucho tiempo que tengo esta receta, la ví por tv y la verdad es que es muy fácil y rica, os aseguro que si os gusta la horchata esta os gustará mucho.

ingredientes:
250 gr. de chufas
1 litro y medio de agua 
200gr. de azúcar

como se hace? 

Pondremos las chufas en remojo al menos doce horas. Le cambiaremos el agua una vez.
Pasado el tiempo colamos las chufas para retirar el agua y las ponemos en el vaso de la batidora. A velocidad máxima trituramos bien las chufas y añadimos el azúcar y medio litro de agua. Volvemos a triturar todo junto.
Añadimos entonces el litro de agua restante y volvemos a batir.
Ahora lo más importante es colarlo bien, y para eso utilizaremos un colador de tela, para que solamente pase el líquido. Tambíén podemos utilizar una tela fina. Lo más fácil es apretar con las manos.
Y ya está !!


2 comentarios:

  1. Qué rica y fresquita! Fíjate que tengo un 50% de valenciana y nunca la he preparado... Me tengo que animar a hacerla. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Te aseguro que lo único difícil de esta receta para mí, a veces es encontrar las Chufas.... jeje

    ResponderEliminar