domingo, 24 de junio de 2012

vichyssoise


para tomar bien bien fría.......

ingredientes:

3 puerros grandes
2 patatas
1 cebolleta
1 vaso de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimientas

 preparación:

limpiamos los puerros, eliminamos la parte verde y algunas hojas exteriores y cortamos en rodajas. Pelamos la cebolleta y la troceamos. En una cacerola intruducimos los puerros con la cebollete y rehogamos con el aceite de oliva durante unos 5 min. aprox.

Añadimos 1 litro y 1/2 de agua y un pizca de sal. Cuando empiece a hervir incorporamos las patatas peladas y cortadas en trozos. Cocemos hasta que todas las verduras estén tiernas.

Por último, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una crema fina. Dejamos enfriar y añadimos la leche. Salpimentamos y reservamos en la nevera durante un par de horas. 
Antes de servirla podemos espolvorearla con pimienta o con perejil.

nota: si queremos que la vichyssoise nos quede más fina aún, después de triturar los ingredientes con la batidora, pasaremos éstos por el pasapurés.

2 comentarios:

  1. ¡Ummm, qué buena!, la voy a probar así, con leche en vez de nata, que es más ligera. Por cierto, felicidades por tu blog.
    Un saludo.

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  2. Sí Mari Paz seguro que te gusta.
    Grácias por los ánimos del blog, aún me queda mucho que aprender y la verdad es que sois de mucha ayuda.
    Saludos,

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