martes, 1 de mayo de 2012

tarta de fresas

mes de mayo tiempo de fresas...
Esta tarta me encanta y a quien no? jeje un clásico las fresas con nata y combinado con un rico bizcocho .... ummmmm.

ingredientes: 

250gr. de azúcar
150gr. de harina
200gr. de fresas
50gr. de margarina
4 huevos
2 dl. de nata montada
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 limón
mermelada de fresa 

preparación:

Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos la tarta.
Separamos las yemas de las claras. 
Batimos conjuntamente las yemas de los huevos, la mitad del azúcar, la corteza de limón rallada y el zumo del limón. Poco a poco vamos incorporando la harina (pasada por un colador) y la levadura. Por último añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve. Mezclamos todo bien.
Vertimos todo en un molde (el que utilicé era de 18cm) untado de margarina y enharinado.

En la receta original dice que el tiempo ha de ser de 25 o 30 min. a fuego moderado. Supongo que depende del horno, en el mío el tiempo es de 55min. a 180ºC para que al pincharlo con la aguja, esta saliera limpia.

Dejamos enfriar con el horno abierto. Cortamos por la mitad en sentido horizontal el bizcocho.

Aparte montamos la nata con el resto del azúcar y mezclamos con las fresas cortadas en trocitos. Esta mezcla la repartimos sobre la mitad inferior del bizcocho y tapamos con la otra mitad presionando ligeramente.

La nata sobrante la repartimos alrededor de la tarta. Adornamos con fresas cortadas por la mitad y un poco de mermelada de fresa.

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