lunes, 2 de enero de 2012

tarta sacher


ingredientes para la tarta base:
60gr. de cacao puro (utilicé colaCao)
150gr. de harina de repostería.
Un pellizco de sal.
50gr. de azucar glas.
165gr. de azúcar refinado.
120gr. de mantequilla reblandecida.
100gr. de leche.
4 huevos.
2 cucharaditas de levadura royal.

ingredientes para el relleno:
mermelada de albaricoque.

ingredientes para el almibar:
100gr. de azúcar.
1 vaso pequeño de agua.
un chorrito de ron.
ingredientes para la cobertura:
200gr. de chocolate fondant.
100ml. de nata líquida.
70gr. de mantequilla.

preparación:
Precalentar el horno a 180º, con el calor de arriba y abajo.
Primero preparamos la tarta base. Batimos la mantequilla con el azúcar glas, una pizca de sal. Añadimos el cacao puro, las yemas de una en una y la leche.
Añadimos la harina y la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve con el azucar refinado e incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Preparamos el molde desmoldable de 24cm, untado con mantequilla (yo lo forré con papel de horno. Ponemos la mezcla e introducimos en el horno durante 40 o 50minutos (depende del horno).
Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Una vez frío, cortamos horizontalmente en dos la tarta y la mojamos con el almíbar. Añadimos también la mermelada. 

preparar la cobertura:
ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Añadir el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien. Cuando aún está caliente ponerla sobre la tarta para que quede toda cubierta.

Como decoración se puede poner frutas del bosque, chocolatina, etc...

2 comentarios:

  1. que pinta tiene!!!! un trozo para el cafelito del desayuno de mañana!!!!!!!!

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  2. Qué rica, me la apunto que a mi sobrina le encanta todo lo que tenga chocolate. Ya tienes una seguidora más de tu blog.

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