lunes, 22 de agosto de 2011

rape con salsa de gambas

Esta receta la podemos hacer con el rape y las gambas frescas o con congelados.

Ingredientes:
1 rape de 1,5 kg fresco o congelado.

Para la salsa:
1/2 kg. de gambas frescas o congeladas
2 ml de nata líquida 
1 chorrito de brandi
1 cebolla grande
5 tomates
sal, aceite de oliva

Preparación:
Primero quitamos la raspa al rape y lo salamos. Pelamos las gambas reservando las cabezas. Las gambas las utilizaremos para rellenar el rape. Una vez relleno lo ataremos con hilo de cocina. En una paella con aceite de oliva, salteamos las cabezas de las gambas y flambeamos con el chorrito de brandy (cuidado con el fuego !!). Reservamos. Mientras en otra paella hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla e incorporamos las cabezas de las gambas y la nata líquida. Lo dejaremos cocer unos minutos. Apagamos el fuego y trituramos todo con la batidora. Nos quedará una salsa que pasaremos porel chino para que no queden restos de las cabezas de las gambas.
En otra paella freímos el rape relleno de gambas con aceite de oliva, unos 7 minutos por cada lado aproximadamente. 
Listo para comer!!

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