domingo, 21 de agosto de 2011

timbal de puré de patatas


Una manera diferente de preparar una ensaladilla.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 g de judías verdes (utilicé congeladas)
- una lata pequeña de pimientos asados
-  1 sobre de  puré patata en copos
- 1 litro de leche desnatada
- 1 pizca de nuez moscada
- aceite de oliva
- sal

Preparación:
Cocemos las judías verdes en agua con sal. Mientras se cuece preparamos el puré de patatas según las instrucciones del fabricante, con la leche, sal y aceite y lo aromatizamos con nuez moscada. Cortamos los pimientos en tiras.
Colocamos en una bandeja de horno 4 aros de repostería sobre papel vegetal, así luego podremos desmontarlo mejor. Rellenamos los aros por capas: ponemos primero una capa de judías verdes, luego otra más gruesa de puré de patata y terminamos con otra de pimientos. Cascamos 1 huevo en un vasito y lo dejamos caer en el centro del timbal. Repetimos la operación con los 3 aros restantes.
Introducimos la bandeja en el horno durante 20 minutos más o menos, hasta que las claras estén cuajadas.
Al sacarlos deja reposar un instante, retira los aros con cuidado, tirando suavemente de ellos hacia arriba y repártelos en platos con la ayuda de una espátula. Y ya está !!

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